余额宝体验金怎样取消 日本暴雨已致217人死亡 大部分遇难者为高龄老人

【时间: 2020-01-09 13:12:26】【字号:

余额宝体验金怎样取消 日本暴雨已致217人死亡 大部分遇难者为高龄老人

余额宝体验金怎样取消,日本西部暴雨已经导致217人死亡,广岛冈山受灾最严重。

据日本共同社报道,日本警察厅15日发布消息称,日本暴雨灾害的遇难者人数已上升至217人。数据显示,目前还有22人失踪,救援人员正在受灾最严重的冈山县和广岛县等地加紧开展搜救活动。

据日本总务省消防厅发布的消息称,到15日中午为止,日本16个府县仍然有约5200人在外避难。

据日本警察厅公布的遇难者信息显示,广岛县有106人遇难,冈山县61人遇难,爱媛县26人遇难,京都府5人遇难,山口、高知、福冈三地各1人遇难,兵库、佐贺、鹿儿岛三地各2人遇难,岐阜、滋贺、鸟取、宫崎各有1名遇难者。

共同社统计发现,已查明身份的171个遇难者中,约7成是60岁以上的老人。高龄人群容易遇难的情况明显,有可能是自行疏散困难或地方政府发布的信息未能传递到位,导致没有及时逃生。遇难者中还有10名未满10岁的儿童。在这种情况下,面向“弱势人群”的救援举措或将受到质疑。

日本国土交通相石井启一15日在冈山县仓敷市视察了决堤现场,就许多高龄老人遇难这一情况向媒体强调称:“有关可(从住房)迅速疏散的方法,将验证是否存在改善之处。”

报道指出,有意见认为,信息未能顺畅地告知居民,影响了疏散。居住在真备町地区的诹访香代子(67岁)表示,“虽然很多个喇叭同时播放防灾无线电给出疏散指示,但声音叠在一起听不清。没有智能手机的高龄者或许是未接到通知,没能迅速撤离。”