彩世界广场乐都汇最新 献爱心看过来,这里能买大山里的扶贫农产品

【时间: 2020-01-09 12:55:47】【字号:

彩世界广场乐都汇最新 献爱心看过来,这里能买大山里的扶贫农产品

彩世界广场乐都汇最新,又一家黔南农特产展销店在南沙落地。10月23日,位于古格雅阁酒店南沙湾店的“贵州情”农特产展销店正式揭牌开业,为南沙对口帮扶的贵州黔南州贵定县、惠水县、龙里县农特产品提供销售平台。据悉,这也是南沙区首家落地星级酒店的贵州农特产品展销店。

在新开业的古格雅阁酒店内,刚刚揭牌的“贵州情”农特产展销店人气颇旺。产自贵州黔南的刺梨汁、红米、茶籽油、苗家豆干等特色农产品整齐摆放在货架上,吸引不少南沙市民参观选购。记者了解到,该展销店由区委统战部及区工商联牵头组织、古格雅阁酒店免费提供场地,是为南沙结对帮扶的贵州黔南州贵定县、惠水县、龙里县打造的农特产展销平台。

“‘贵州情’展销店毗邻即将投入使用的南沙邮轮母港,将迎来五湖四海的国内外游客,定会为贵州黔南州农特产品打开更广阔的市场。”古格集团董事长罗明志表示。

据介绍,古格集团自2017年与贵州省黔南州贵定县、惠水县、龙里县确立结对关系以来,一直积极响应区统战部、区工商联扶贫攻坚战略,利用其产业布局,在旅游、地产、农特产品等多方面积极与黔南州三县建立商业合作关系。

这也是南沙区委统战部、区工商联推动东西部扶贫协作工作的又一项新进展,以此助力贵州特色农产品打入粤港澳大湾区市场、拓宽贫困地区农特产品销售渠道,助力黔货出山。

记者获悉,从2017年至今,区委统战部、区工商联积极发动区内商(协)会和会员企业捐款捐物、购买黔货,并为黔南当地贫困学生提供扶助,同时组织数十家企业到三县考察,部分企业成功与当地企业达成了合作意向。

广州日报全媒体文字记者耿旭静 通讯员 余丽颖 林潮伟

广州日报全媒体图片记者黎旭阳 通讯员李夏同

广州日报全媒体编辑 赵碧莹