博游娱乐代理 2019年度最佳雇主青岛10强出炉,快看看有你们公司吗?

【时间: 2020-01-09 15:02:05】【字号:

博游娱乐代理 2019年度最佳雇主青岛10强出炉,快看看有你们公司吗?

博游娱乐代理,半岛记者 肖玲玲

12月17日,2019中国年度最佳雇主颁奖盛典暨中国人力资本管理论坛青岛分论坛在青岛香格里拉大酒店举行,最终揭晓了青岛地区10强榜单。百胜中国控股有限公司青岛市场、百洋医药集团、青岛国信发展(集团)有限责任公司、青岛金石教育科技股份有限公司、青岛青特置业有限公司、青岛天泰房地产开发股份有限公司、青岛天一仁和房地产集团、赛轮集团股份有限公司、优创数据、中国邮政储蓄银行青岛分行,成为青岛地区最佳雇主。

智联招聘调查数据显示,在青岛职场人对其心目中的理想雇主具备要素进行评价时发现,践行对员工的承诺、尊重员工、与员工贡献匹配的薪酬回报、公平公正的用人原则、良好的收入前景是青岛职场人心目中理想雇主需要具备的最重要要素,总结起来就是信诺、尊重、薪酬。

另据数据显示,就继续留任意愿而言,10.3%的员工打算继续在现任公司服务3-4年,36.2%的员工表现出更高的忠诚度和稳定性,愿意继续服务5年以上,还有28.2%的员工表示说不清。面对外部涨薪的诱惑时,调研发现 29.3%的员工表示涨薪多少都不会跳槽,还有8.6%的员工表示除非涨薪在100%以上才会选择跳槽。能够吸引员工继续服务现任企业的原因主要是人际关系融洽,氛围好、企业发展前景、能发挥个人才能、成长快,晋升机会多、工作环境好。这也表明,企业软实力成企业为吸引人才、保留人才最重要的因素,而薪资在当下职场人选择更加多元化的环境下并不是最看重的。

另外调研数据显示,从企业雇主品牌表现,在内部最直接的感受主体是雇员在企业中的工作体验,在探寻雇主的制胜“法宝”时,获奖企业表现较好的方面,排在前三位的分别是工作环境、雇主形象和雇主文化。而调查员工对获奖企业评价时的结果表明,公司战略的前瞻性、优秀的高管团队、企业文化的与时俱进是员工认为企业发展的最大优势。追根到底,最终决定企业成败的关键就在于这些无形胜有形的软性特征,这种灵魂魅力决定了企业可以行多远,而那些硬性条件却是最容易被复制的。

“中国年度最佳雇主”是一项寻找和评选最佳雇主的调查活动,由智联招聘联合北京大学社会调查研究中心于2005年共同发起。旨在以独立客观的立场,通过专业科学的调查和评选,发现企业管理和人力资源管理的行业趋势,洞察求职者的需求变化,为企业制定雇主品牌战略提供数据支持;同时为求职者提供“好雇主”、“好工作”的有效参考。从而增进雇主与雇员的互相理解,实现雇主与雇员的“双赢”。据悉,中国年度最佳雇主报名企业数量连年攀升,今年报名企业数量50096家,角逐激烈。