金诚娱乐 救援不力还推卸责任 谢长廷一片骂声下称身心俱疲

【时间: 2020-01-09 14:21:41】【字号:

金诚娱乐 救援不力还推卸责任 谢长廷一片骂声下称身心俱疲

金诚娱乐,[环球时报综合报道]“可说身心俱疲”,“驻日代表”谢长廷9日发出哀叹,日本连环天灾后他对台游客救援不力,且百般推卸责任,遭到岛内各界炮轰。他于上周五飞往北海道了解地震详情,9日返回东京。据“联合新闻网”报道,台“驻日代表处”将在10日召开会议,就各界的建议批评以及这次灾害处理的经验,进行整理报告,同时对救灾期间外界质疑进行说明。

4日,台风“燕子”使关西国际机场受损严重。经中国领事馆积极协调,日方5日上午启动集中转运中国旅客工作,至6日凌晨,中国旅客1044人(含台湾同胞32人)安全撤离。不少岛内网民抨击台“驻日代表处”态度冷淡,救援不力。对于民众的不满,谢长廷却忙于推脱责任。据“中时电子报”9日报道,他称接到民众求救电话的是“驻大阪办事处”而非“驻日代表处”,还有绿营人士企图找人“背黑锅”,称救灾应是“驻大阪办事处处长”的责任。而对于大陆积极协调派车转运旅客一事,谢长廷竟狡辩称,“他们怕乘客不走留在机场闹事,所以要集合叫大家赶快走,我们其实没有这个需要”。

TVBS新闻网8日称,为弥补大阪救灾的失误,北海道地震后,谢长廷赶赴“札幌办事处”开设急难中心,8日一早就在脸书发照片称提供水和食物。他澄清说,札幌的临时服务中心是地震第一天设立的,“不是我来之后才开设”。

对于谢长廷的一系列辩解和补救,台湾民众也并不买账,有台湾游客称“走遍整个机场都见不到我们的物资点”“你们还在放台风假”。国民党“立委”蒋万安批评谢长廷称,“少一些彼此抨击口水,多一些时间去了解事情的需求。”国民党“前文传会主委”李明贤则直接痛斥谢长廷“不要再鬼扯了”,质问“谦卑一点、虚心道歉,对民进党而言,真的是办不到的事?”(赵觉珵)